Branta canadensis L.

Barnacla canadiense
Branta_canadensis_01 Branta_canadensis_02

Descripción 1

Anátida de gran tamaño (media de 6,4 kg, 76-110 cm de altura y envergadura de 1,3-1,7 m). Muy característicos la cabeza y el largo cuello negros con las mejillas blancas. Plumaje del cuerpo marrón con diferentes tonalidades pardas y grisáceas, vientre color crema o blanco. Cola corta, pico y patas negras. Machos ligeramente más grandes que las hembras. Jóvenes amarillos con plumas gris-verdoso en dorso y cabeza.

Biología 1

Cría entre marzo y junio, de manera semicolonial. La puesta es de entre 2 y 11 huevos, siendo la media de 6. La incubación se prolonga aproximadamente 28-30 días y el inicio de los vuelos se da a los 40-48 días de edad. Omnívoro, se alimenta principalmente de materia vegetal, rizomas, hojas, semillas, frutos.

Hábitat 1

Zonas húmedas naturales y pseudonaturales, áreas ajardinadas con disponibilidad de masas de agua, cultivos de regadío.

Fuentes 1

Catálogo Español de Especies Exóticas Invasoras, Fichas documentales de las EEI del RD 630/2013 (GEIB)

Catálogo Español de Especies Exóticas Invasoras – Aves 1

http://www.mapama.gob.es/es/biodiversidad/temas/conservacion-de-especies/especies-exoticas-invasoras/ce_eei_aves.aspx

Fuentes y Créditos

  1. (c) INVASORES - administrador, algunos derechos reservados (CC BY)

Más Información

NatuSfera Mapa