Nasua spp. L

Coatí
Nasua_spp_01 Nasua_spp_02

Descripción 1

Especies de tamaño medio, cuerpo largo y esbelto, de hasta 120 cm de longitud, la mitad de la cual corresponde a su cola. Cabeza delgada, ojos pequeños y orejas cortas y redondeadas. Hocico muy característico, alargado y puntiagudo. Extremidades cortas con fuertes uñas en los pies. El género incluye dos especies, el coatí rojo o de cola anillada (N. nasua) y el coatí de nariz blanca (N. narica).

Biología 1

Su alimentación es omnívora, aunque prefieren consumir pequeños vertebrados. De hábitos diurnos, aunque se vuelven más nocturnos en las zonas con presencia humana. Viven en grupos, aunque los machos adultos suelen ser solitarios. Trepan a los árboles con gran facilidad. Son animales muy curiosos que se adaptan bien a la presencia humana.

Hábitat 1

Bosques del piso medio en la isla de Mallorca (Sierra de Tramuntana).

Fuentes 1

Catálogo Español de Especies Exóticas Invasoras, Fichas documentales de las EEI del RD 630/2013 (GEIB)

Catálogo Español de Especies Exóticas Invasoras – Mamíferos 1

http://www.mapama.gob.es/es/biodiversidad/temas/conservacion-de-especies/especies-exoticas-invasoras/ce_eei_mamiferos.aspx

Fuentes y Créditos

  1. (c) cartotragsatec, algunos derechos reservados (CC BY), http://natusfera.gbif.es/guide_taxa/1854

Más Información

NatuSfera Mapa